विद्या की दाता सरस्वती माता | God shayari in Hindi 2022

 विद्या के दाता सरस्वती माता हम पर

दया दिखाओ मां।

Vidya ki Tata Saraswati Mata hum par

Daya dikhao Maa..


विद्या की दाता सरस्वती माता | God shayari in Hindi
God shayari in Hindi 2022

जो मेरे भाग्य में नहीं है वह दुनिया की कोई भी शक्ति मुझे नहीं दे सकती और जो मेरे भाग्य में है उसे दुनिया की कोई भी शक्ति छीन नहीं सकती इस बढ़िया शक्ति असंभव को संभव बना लेती है हमारे सरस्वती माता।

Jo mere Bhagya mein nahin hai vah duniya ki koi bhi Shakti mujhe nahin de sakti aur Jo mere bhag mein hai use duniya ki koi bhi Shakti jeene nahin sakti isase badhiya Shakti asambhav ko sambhav banaa leti hai hamare Saraswati Mata.
विद्या की देवी सरस्वती माता को हम तन मन धन से पूजा करते हैं क्योंकि हमारे हिंदू रीति में सरस्वती माता का एक शर्म भूमिका है जो कि हम लोग के ऊपर इनके दया दृष्टि बने रहते हैं और हम लोग शिक्षा के नीति में आगे बढ़ते रहते हैं इनमें हमारे विद्या की दाता सरस्वती माता की कृपा है।

Vidya ki devi Saraswati Mata ko ham Tan man dhan se Puja karte hain kyunki hamare Hindu riti mein Saraswati mata ka ek sarm bhumika hai jo ki ham log ke upar inke Daya Drishti bane rehte hain aur ham log Shiksha ke niti mein aage badhate rehte Hain hamare Vidya ke data Saraswati Mata ki kripa hai.

जिंदगी पल पल ढलती है जैसे रेत मुट्ठी से फिसलती है शिकवे कितने भी हो पर हर पल फिर भी हंसते रहना क्योंकि यह जिंदगी बस एक ही बार मिलती है इसलिए दूसरे पर आश्रित होने से जायद फायदा है कि विद्या की दाता सरस्वती माता के ऊपर आश्रित रहो और अपने जीवन में तरक्की करते रहो। 

Jindagi pal pal dhalti hai Jaise rate mutthi se phishalti hai sikwe kitni bhi ho par pal Har pal fir bhi haste rahana kyunki yah jindagi bus ek hi bar milati hai isliye dusre per aashrit hone se jyada fayda hai ki Vidya ki Data Saraswati Mata ke upar Aashrit raho or apne jivan mein tarkki karte raho.
संसार में विद्या की भूमिका हमारे विद्या के दाता माता सरस्वती ने दिया है हमारे पास अपनी चीज सिर्फ अहंकार है जो माता शक्ति में नहीं दिया है उसी को आप माता सरस्वती को अर्पण कर दें ताभी आप जीवन मे सफल होंगे।

Sansar mein Vidya ki bhumika hamare Vidya ke daata Mata Saraswati ne Diya hai hamare pass apni chij sirf ahankhar hai jo Mata Shakti mein nahin diya hai usi ko aap Mata Saraswati ko Arpan kar de tabh aap  jivan mein Safal honge.

हमेशा विधा की दाता माता सरस्वती का प्रार्थना और ध्यान करना बहुत जरूरी है क्योंकि प्रार्थना करने पर मां सरस्वती जी आपकी बात सुनते हैं और ध्यान करने से आप माता सरस्वती जी की बात को सुनते हो।


Hamesha Vidya ki data Mata Saraswati ka prathna aur Dhyan karna bahut jaruri hai kyunki prathna karne par Maa Saraswati Ji aapki baat sunte Hain aur Dhyan karne se aap Mata Saraswati Ji ki baat Ko sunte Hain.

माता सरस्वती के प्रति अपनी आस्था को  कितनी भी कठिन समय कियो ना हो लेकिन कम ना होने दें क्योंकि माता सरस्वती जिससे अधिक प्यार करते हैं उन्हीं को अग्नि परीक्षाओं से गुजारते हैं।

Mata Saraswati ke prati apni Aastha ko kitni bhi kathin samay kyon Na Ho lekin kam na hone de kyunki Mata Saraswati jis Se adhik pyar karte Hain unhen ko Agni Parikshao se gujarte Hain.


Post a Comment

2 Comments