जीत कर दिखाओ उनको जो | Motivational shayari in Hindi

जीत कर दिखाओ उनको
जो तुम्हारे हार का इंतज़ार कर रहे है।

Jeet kar dikhao unko
Jo tumhare har Ka intezar kar rahe hain..

जीत कर दिखाओ उनको जो | Motivational shayari in Hindi


अगर आपको अपना जीवन में एक सफल इंसान बनना है तो उसके लिए आपको दिन रात मेहनत करनी होगी जनाब क्योंकि मंजिल उसी को मिलता है जिनको चलने का साहस हो।


Agar aapko Apne jivan mein ek Safal Insan banna hai to uske liye aapko din Raat mein hi karni hogi Janak ki Manjil usi ko milta hai jinko chalne ka sahas ho.
More : GET MORE
आज के टाइम पर एक सक्सेसफुल इंसान का बहुत ज्यादा महत्व है क्योंकि जो अपने जीवन में सक्सेस हो गए हैं उससे बड़ा आज के टाइम पर कुछ नहीं हो सकता।


Aaj ke time per ek successful Insan ka bahut jyada mahatva hai kyunki Jo Apne jivan mein success ho gaye hain usse bada aaj ke time per kuchh nahin ho sakta.



अपने जीवन में क्षमता और बुद्धि को हमेशा अपना गुरु मनाया फिर बनाना चाहिए क्योंकि आज के टाइम पर गुरु और ज्ञान के बिना कुछ नहीं मिलता मेरे दोस्त।


Apne jivan mein kshamta aur buddhi ko hamesha apnon Guru manana chahie kyunki aaj ke time per Guru aur Gyan ke Bina kuchh nahin milta mere dost.



अपनी नजर हमेशा उस ऊंचाइयों पर रखो जनाब जिसे कि तुम हमेशा पाना चाहते हो ना की उस पर मेरे दोस्त जिसे तुम कुछ दिन पहले खो चुके हो।


Apni najar hamesha khushiyon per rakho janon jisse ki tum hamesha pana chahte ho na ki use per mere dost se tum khuchh din pahle kho chuke.



अपनी औकात को भूल जाए इतने भी अमीर नहीं हैं आप और आप हमें हमारी औकात को बता दो इतने भी फकीर नहीं हैं हम।


Apni aukat ko bhul jaen itne bhi Amir nahin hai aap aur aap hamen hamari aukat Ko Bata do itne bhi fakir nahin hai ham.



चाहे कितनी भी उच्च पद प्राप्त कर लो चाहे कितनी भी बड़ी डिग्रियां हासिल कर लो अगर बोलने की तमीज और इंसानियत नहीं सीखी तो वह इंसान अनपढ़ के बराबर है।


Chahe kitni bhi kuchh pad prapt kar lo chai kitni badi degree hasil kar lo agar bolane ki tamiz aur insaan hai To nahin sikhi to vah Insan anupadh ke barabar hai.



आज के टाइम पर बहुत से लोग अपने दोस्त छुपाने के लिए दूसरे के बुरा कर्म या गलती गिनते हैं परंतु वह भूल जाते हैं कि ऐसा करने से वह निर्दोष या निष्पाप नही बन सकते।


Aaj ke time per bahut se log Apne Dosti chhupane ke liye dusre ke Bura karm ya galti ginte Hain parantu vah bhul jaate Hain ki Aisa karne se vah Nirdosh ya nishpaap nahin ban sakte.



ऐसा सक्सेसफुल इंसान बनो की मुश्किलों भी देख कर उलझाने का नाम ना ले सकें क्योंकि मुझे हर हाल में जीने का हुनर आता।


Aisa successful Insan Bano ki mushkilon bhi dekh kar uljhane Ka Naam Na len sake kyunki mujhe har hal mein jeene Ka hunar aata hai.



कोई कुछ बोले तो सुन लिया करो मेरे दोस्त क्योंकि पलट कर जवाब देना बेशक गलत बात है लेकिन सुनते रहो तो लोग बोलने की हद ही भूल जाते हैं।


Koi kuch bole to Sun Liya Karo mere doston ki palat kar jawab dena basic galat baat hai lekin sunte raho to log bolane ki had hi bhul jaate Hain.



आज के टाइम पर जो लोग यह दिखावा करते हैं कि वह आपसे बात नहीं करना चाहते लेकिन वास्तव में हुए आपसे सबसे ज्यादा बात करने के इच्छुक होते हैं।


Aaj ke time per Jo log ya dikhava karte Hain ki vah aapse baat nahin karna chahte lekin vastav mein vahi aapse sabse jyada baat karne ki ichchuk hote Hain.



हाथों की लकीरों पर ज्यादा विश्वास नहीं किया करो मेरे दोस्तों की नसीब उनका भी होता है जिनके हाथ मे लकीर नहीं होते।


Hathon ki lakiron per jyada Vishwas nahin kiya karo mere dost kyunki Naseeb unka bhi hota hai jinke hath mein lakir nahin hote.



जो बदला जा सके मेरे दोस्त उसे बदल हो जो बदल ना सके उसे स्वीकार हो और जो स्वीकारा ना जा सके उससे दूर रहो लेकिन आप हमेशा खुश रहना सीखो।


Jo badla ja sake mere dost use badal lo Jo badla Na ja sake use swikaro aur Jo swikara Na ja sake usse dur raho lekin aap hamesha khush rahana sikho.



अपने जीवन में ऐसे बदलो कि दोस्तों एक सपने के टूट कर चकनाचूर हो जाने के बाद भी दूसरे सपने देखने के हौसले को जिंदगी कहते हैं।


Apne jivan mein aise badlo ki doston ek sapne ke Tut kar chaknachur Ho jaane ke bad bhi dusre sapne dekhne ke hosle ko jindagi kahate Hain.



विना किताबों को जो पढ़ाई करनी सीखी जाती है उसे हम लोग जिंदगी कहते हैं लेकिन दोस्तों जो जिंदगी किताब को लिखी जा सके उसे हम लोग कामयाबी कहते हैं।


Bina kitabon ko jo padhaai karni sikhi jaati hai use ham log jindagi kahate Hain lekin doston Jo jindagi kitab ko likhi ja sake use ham log kamyabi kahate Hain.



हाथों में पैरों से पूछा सब तुम्हें ही प्रणाम करते हैं मुझे क्यों नहीं पैड बोला उसके लिए जमीन पर रहना पड़ता है हवा में नहीं उसी तरह आप भी अपने जीवन में बदलाव लाना सीखे।


Hathon ne pairon se poochha Sab tumhen hi pranam karte hain mujhe kyon nahin per bola uske liye jameen per rahana padta hai hawa mein nahin usi tarah aap bhi Apne jivan mein badlav Lana sikhen.



आपको एक चीज हमेशा ध्यान रखना और सीखना होगा मेरे दोस्त क्योंकि जब वक्त करवट लेता है तो बाजिया नहीं जिंदगी ही पलट देता है मेरे दोस्त।


Aapko ek chij hamesha Dhyan rakhna aur sikhana hoga mere dost kyunki jab waqt karvat leta hai To bajiya nahin jindagi hi palat deta hai mere dost.

Post a Comment

52 Comments

  1. Hi sir,
    Sir you're video is fantastic like how you explains from starting it is incredibly sir IPhone is awesome

    ReplyDelete
  2. नाइस लैपटॉप

    ReplyDelete