ईश्वर को याद करो 10+ God shayari in hindi 2022

ईश्वर को करो याद 
आपका पूरा होगा 
खुशियों का सारा मुराद।

Ishwar ko karo yad
 aapka pura hoga 
khushiyon ka Sara Murad.



Read more : यह भी पढ़ें


 जिंदगी मैं कभी भी अभीमान नहीं होना चाहिए कि मुझे किसी की जरूरत नहीं पड़ेगी और यह वहम भी नहीं होना चाहिए कि सब को मेरी जरूरत पड़ेगी क्योंकि अपने आप से कुछ नहीं होता है।


Jindagi mein kabhi bhi abhiman nahin hona chahie ki mujhe kisi ki jarurat nahin padegi aur yah vahan bhi nahin hona chahie ki sabko meri jarurat padegi kyunki apne aap se kuchh nahin hota hai.


जिंदगी बहुत ही छोटी सी और बहुत ही प्यारी सी है ऐसे लोगों के साथ बिताए जो‌ बताए और आपको महसूस कराएं कि आप उनके लिए जरूरतमंद इंसान हो और स्नेह प्रेम देखकर भगवान भी खुश रहे।


Jindagi bahut hi chhoti si aur bahut hi pyari si hai aise logon ke sath bataen jo aapko hataye aur aap ko mahsus karaen ki aap unke liye jaruratmand Insan ho aur Saini Prem dekhkar Bhagwan bhi khush rahe.


कभी अंधेरा नहीं होता है उन लोगों की जिंदगी में जिनका शुरुआत भगवान परमपिता परमात्मा के आशीर्वाद से होता है इसलिए हमेशा अपने परम पिता परमात्मा भगवान स्वरूप जगता को याद करना चाहिए।


Kabhi andhera nahin hota hai un logon ki jindagi mein jinka shuruaat Bhagwan Param pita Parmatma ke Aashirwad se hota hai isliye hamesha Apne Param pita Parmatma Bhagwan Swaroop devtaon Ko yad karna chahie.

हर सुबह उठकर यह प्रार्थना करना चाहिए हम लोगों को कि प्रभु रात सुख से बीत गई है दिन निकला है मेरी वाणी से मेरे हृदय से मेरी आंखों से मेरे होठों से किसी का भी बुरा ना हो उसका ध्यान रखने के लिए मैं आपके ऊपर सोप रहा हूं क्योंकि आपके अलावा मेरा कोई नहीं है।


Har subah uthkar yah prathna karna chahie ham logon Ko ki Prabhu Raat Sukh se bitgai hai din nikala hai meri Vani se mere hirday se meri aankhon se mere hothon se kisi ka bhi Bura Na Ho uska Dhyan rakhne ke liye main aapke upar shop raha hun kyunki aap ke alava Mera koi nahin.


झूठ किसी भी संबंध का अंत करने में अहम भूमिका निभाता है क्योंकि सच आज नहीं तो कल सामने आ ही जाता है इसलिए श्री कृष्ण जी की वाणी को हमेशा याद रख कर ही आगे बढ़े।


Jhoot kisi bhi sambandh ka ant karne mein ham khane banta hai kyunki sach Aaj nahin to cal samne aa hi jata hai isliye Shri Krishna ji ki morning hamesha yad rakhkar hi aage badhe.


हाथ से क्या गया दान और मुख से लिया गया परमपिता परमात्मा का नाम कभी भी व्यर्थ नहीं जाता है इसलिए हमेशा भगवान को याद करते रहना चाहिए।


Hot se kya Gaya Don aur mukh se liya Gaya Param pita Parmatma ka naam kabhi bhi vyarth nahin jata isliye hamesha Bhagwan Ko yad karte rahana chahie.


कौन हिसाब रखे किसको कितना दया और कौन कितना बचाएगा इसलिए ईश्वर ने असान गणित लगाया और सब को खाली हाथ धरती पर भेज दिया और खाली हाथ ही बुला लेंगे।


Kaun hisaab rakheya kisko Kitna Diya aur kaun Kitna bachega isliye Ishwar ne aasan ganit lagaya aur sab Ko Khali hath Dharti per bhej diya aur Khali hath hi bula lenge.


अपने कर्म का गणित बड़ा ही सीधा साधा और सरल है कर भला तो हो भला और कर बुर तो हो बुरा इसलिए हमेशा एक दूसरों के लिए भला ही सोचना चाहिए ताकि हमारे साथ भी भला हो ना कि बुरा।

Apni karm ka ganit bada hi sidha sada aur Saral hai kar Bhala to Ho Bhala or kar bura to ho bura isliye hamesha ek dusron ke liye Bhala hi sochana chahie taki hamare sath bhi Bhala ho na ki Bura.


मां जीवन की अनमोल कड़ी है मेरे लिए वह जमाने से लड़ी है सारी मुसीबत में मेरे आगे ढाल बनकर खड़ी है सच कहूं साहब मेरी मां भगवान से भी कई गुना बडीहै।


Ma jivan ki Anmol kari hai mere liye vah jamane se ladai hai sori musibat mein mere aage daal Bankar khadi hai sach kahoon sar meri maa Bhagwan se bhi Kai Guna badi hai.


किसी के सहायता करते वक्त आप अपने मन में बदले का कोई उम्मीद मत रखो क्योंकि तुम्हारे अच्छाई का बदला इंसान नहीं बल्कि भगवान देंगे।


Kisi ke sahayata karte waqt aap apne man mein badle ka koi ummid mat rakho Tum ki tumhare acchi khabar vah Insan nahin balki Bhagwan denge.


भगवान श्री राम कहते हैं उदास मत हो मैं तेरे साथ हमेशा हूं सामने नहीं तेरे आस पास हूं पलकों को बंद कर और दिल से याद कर लेना मैं कोई और नहीं तेरा विश्वास हूं।


Bhagwan Shri Ram kahate Hain udaas mat Ho main tere sath hamesha hun samne nahin tere aas paas hun palko ko band kar aur Dil se yad kar lena main koi aur nahin Tera Vishwas hun.


भगवान श्री विष्णु जी ही समस्त लोगों का एकमात्र भोक्ता तथा स्वामी था अतः जो लोग उनके वास्तविक दिव्य स्वभाव को नहीं पहचान पाते वह नीचे गिर जाते थे।


Bhagwan Shri Vishnu ji he samast logon ka ek Matra bhokta tatha Swamy tha atah Jo log unke vastvik Divya swabhav Ko nahin pahchan paate the vah niche gir jaate the.




Post a Comment

71 Comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. What a sayari dil khush ho gaya

    ReplyDelete
  3. Nice shayari, lines to jawab hi nhi

    ReplyDelete
  4. Osom trick h but kam nhi kar raha h

    ReplyDelete
  5. Aap to bohot achhe achhe trick dete ho bhaya kabhi to hamko bhi wenar banaye plz

    ReplyDelete
  6. Bhai mera order Nahin Ho Pa Raha per main giveaway may participate le liya hai

    ReplyDelete
  7. Very nice video bro Aisi aur banate Rahana

    ReplyDelete
  8. Nice video and trick🙏🙏🙏

    ReplyDelete
  9. Very nice👌👌👌👌🌹🌹🌹

    ReplyDelete
  10. Nhi ho raha h bhaya plz mujhe madat karye

    ReplyDelete
  11. Bhaiya app inti aachi shayari kaise banate hai yaar itni pyaari lines

    ReplyDelete
  12. Bhaiya ab tak maine 10 Shayari parli app itni acchi shayari banate hai just wow

    ReplyDelete
  13. Your videos and tricks are so ossom

    ReplyDelete
  14. Bhai itni achi शयारी bana kayse late ho
    Jitna padhu mn nahi bharta

    ReplyDelete
  15. Ossom👍👍👍👍lines and your YouTube videos

    ReplyDelete
  16. Bhy aap to bhot sare tric late ho plez muje bi winer banado kabhi ,,,,,,kya shayri he bhay

    ReplyDelete
  17. I Love your video Sir but me aabi tk win nhi kiya hu sir lekin me aasha krta hu ki aap muje bi winr banoge mera phone purana he sir or ye me isleye nhi bol raha hu ki aap muje winr bnaye me sach bat bol raha hu sir lekin me aap video bhut psad krta hu sir

    ReplyDelete